Марокко... Полдень, ред. 040512г

Марокко...Полдень...ред.04.05.12г 

Александр Риф

             *****
 
   В мире тебя справедливей ни шаха, ни хана – нет!               
   Дышишь прохладным туманом – блаженней тумана нет!             
        Махтум-Кули!

               1
Я младость встретил робким парнем:
Не ведал козней сатаны…На первом месте – друганы,   
Футболил дни, науки грыз...и утром девственной Весны
Незнаемую страстность мисс приял в немысленном ударе!
Нежданно...на учебной пАре…(Тогда нам лектор репу парил!)
Из той страны..– слетели..– Сны!...

               2
Марокко!...П.о.л.д.е.н.ь!
Дочь Сахары: бронзотелесный торс – гитарой
Необъяснимо вдруг – возник и неразгаданно пленил…

Бутоном…
девственных мелодий…
И никаких вокруг…– уродин…
 
В прикиде знойного загара, литые…ножки, что сигары!
Пантерой женственной возни…в моей раскИнулась – Тени!

Обзор и до сих пор не пройден…
И ныне вижу, как не старый: неразделимой были парой…

               3   
Её влекут –
мечты благие…
И очи неба – голубые!
И стана мускулы – стальные!
Взгляд Детства..– добрый и родной!

Детали чтить я не привык: момент магнитит образ, лик...
Прелестно фото, милый ник, а вовсе не искусный…– шик!

                4               
Мираж песков,
Витая….– паром,
виясь..про..зра..чною...рекой,
Обманы обнажив задаром, струился маревом – в покой…

Чтоб смрадным
Унести угаром…мир вне любви, увы, бездарный…
Хапуг, потеющих наваром и рынок – либерал-базарный!

И словно…
Весточкой благой –
каленьем страсти без пиара
Открылась в прелестях нагой, доступная уже рукой
Манящею богиней – жара...в котле воздушной...Ниагары!!!

                5 
Лишь по началу дева…томно…
(А я – так сразу окрылёно!)
Забросив робость, учащённым
Зажглась дыханьем! – Упоённо
Отдавшись неге…– Искушённо
Обвалом ласк! – Опустошённо,
Как полагается – влюблённым:
В сто тысяч…Огненных – СахАр!...

                6               
Унесся сон…
Окно залито – поляной улочек и крыш!
А лектор темою сердитой – не про Одессу иль Париж:
«Стадами пУганных тиранят, рабам легчается – в штаны…

И личное…
Растёрто данью эго-развитием – страны!
Непостижимых душ и нет! Чеканен с каждым – звон монет!»

                7               
Ушли года…
уплыли..– Грёзы:
Где след прелестниц той поры??
Вокруг пустыня душ, лес – прозы…

Невидимые…
сердцу – слезы
О Снах…– блаженнейшей игры!

Лишь...
приоткрыл учёны книги...
Про опалённу жуть пустынь!
И..вновь...жи..вы..ми..снятся – Лики...
В песках..расплавленных – Богинь!

         ******

         Опубликовано в «Современная поэзия»
         книга четвёртая М,: Литературный клуб,2012 стр.257
         30.08.11-03.05.12 © Copyright: Доработка А.Риф,
         2011 Св-во №11108308177 и №112013110050

…………
(1)..-- Картина Зинаиды Серебряковой. Юная


Рецензии