Родственник
Застывший город нервно спит
Луна, разодранная в клочья
Сквозь вату грязную блестит
Тогда походкой полусонной
Он отправляется в поход -
Последний родственник Горгоны
Ребенок мрака, злой урод
Предвестьем близкого кошмара
Стекает красная слеза
Багрянцем дальнего пожара
Тревожат тьму его глаза...
Был день мой пуст, а ночь - ленива
На сердце - холод... ничего
Так было тихо и тоскливо
Я сам впустил к себе его
Когда под шорохи ненастья
Я при свече дремал без сил
И тень мою шершавой пастью
Он пополам перекусил
И уволок в ночи глубокой
В свой дом без стен и без замков
Мне жизнь оставив однобокой
Горой дрянных черновиков
С тех пор мне стал никто не нужен
Давно плевать, кто прав, кто лжив
Неуязвим, но - безоружен
Почти бессмертен - еле жив
Так, без восторгов и печалей
Пол-срока жизни перевел
И наконец почти случайно
В лавчонку странную забрел
Похож на сгорбленную птицу
Весь пропылен, как свой товар
Одну изящную вещицу
Мне продал старый антиквар
Над полированным овалом
Старинной ковки серебра
Свободно крылья разбросала
Горгона - древний символ зла
Я в серебро гляжу враждебно -
Течет багровая слеза
Мне страшно - в зеркале волшебном
Сверкают красные глаза.
Свидетельство о публикации №112050409880
Два начала - светлое и темное, Джекилл и Хайд, опустошенность, которая приводит к поискам, но иногда ответ бывает совсем не таковым, как ожидалось.
С уважением, Юлиана.
Юлиана Отступникова 03.11.2012 15:18 Заявить о нарушении
Олег Погорелый 03.11.2012 18:52 Заявить о нарушении
Мне также приятно общаться с Вами, Олег.
Юлиана Отступникова 03.11.2012 20:00 Заявить о нарушении