О городе моём с любовью

О городе моём с любовью

Любимый Губкин, с каждым днём моложе
Как праздничный наряд тебе к лицу!
И так отрадно - в этот день погожий
Немало юных пар пойдут к венцу.

Затем, как водится на солнечной планете
Гнездятся аисты, несут благую весть,
Желанными в наш мир приходят дети,
И добрых дел твоих для этого не счесть!

Прекрасны школы, скверы и дворцы,
Что окружает нас. Во всём твоя забота,
Но помнить надо, что и мы творцы
Своей судьбы. Нам предстоит работа:

Растить детей и город свой беречь,
Где ты на свет однажды появился,
Хранить тепло души для добрых встреч,
Чтоб город твой всегда тобой гордился!

Чем старше город мой,тем больше обаяния!
Бреду по улицам, в глаза домов смотрю.
Из уст моих летят слова признанья.
Их вновь, и вновь тебе я повторю:

Слова любви. О том, что ты мне дорог.
Как много важного ты в жизни совершил…
С прекрасными людьми, мой славный город,
Взрослел, мужал и достигал вершин!

***
Любовью к Губкину живу я и дышу,
Он красотой пленит воображенье.
Ночами звёздными стихи о нём пишу,
Рисуя красками его преображенье!
      
***
Город мой, ты России частица.
Как хочу я тебе поклониться…
Сколько в лике твоём обаянья,
В моём взоре любви и признанья.

Город мой, ты судьбою прекрасен,
Путь дальнейший твой светел и ясен,
И шагаю я с ветром попутным
По тенистым аллеям уютным.

Ручеёк в детском сквере струится
Синевой своей к небу стремится
А над ним переброшен мосток.
Вот уж первый осенний листок.

Над зеркальною гладью склонились
Ветви ивы, любуясь собою.
Позолотой в лучах заискрились,
Зашумели уставшей листвою.


Рецензии