Россия

В глухой, разрушенной деревне,
Стоящей в перекрестье стран,
В тиши тревожной и вечерней
Возвысился забытый храм.
Внутри него царит разруха,
Покрылись пылью письмена,
И не проронят больше звука
Над колокольней купола.
Здесь мать не молится за сына,
Здесь дочь не к алтарю идет.
Иконы - черные, в морщинах, -
Крысиный полк с углов грызет.
Пусть этот храм отвергнут всеми,
В лампадах свет давно погас,
Через десятки поколений
Здесь будет слышен Божий глас.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!МИР ДОМУ ВАШЕМУ!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   04.05.2012 21:59     Заявить о нарушении