***

***
Мы не клоны, не манекены,-
Состоим все из разных клеток.
Афродита выходит из пены
В мир тональника и балеток.
Я смываю родимые пятна
В рукомойнике слёз обречённо.
И теперь только стало понятно,
Что вода была кипячёной.
Я не помню твои движения,-
Отражаюсь в тебе бессмысленно.
Я сражаюсь за притяжение,
И войска мои столь бесчисленны,
Что я путаю флаги с парусом,
И ничтожны мои сомнения.
Мудрость не измеряется старостью,
И слова как круги от времени.
Я скрываю мир в рукавах,
Тонкий лёд в уголках ладоней.
Я не знаю, что там в головах,
В чьих глазах это небо бездонней.
Я надменно кручу циферблат,
Становлюсь секундной стрелкой.
Она позвонит мне, буду рад,-
Ну а так - я не в своей тарелке.
Я живу на кончиках пальцев,
Я элита среди бродячих.
Я один из мудрейших старцев,-
Среди будущих и настоящих.
Я не стану твоим покровителем,
Я являюсь живым экспонатом.
Я останусь единственным зрителем.
Это только она виновата,
Что впустила, пароль не спросив,
Перепутала списки пропавших.
Догорает гитарный риф
И становится прессой вчерашней.
Мне неведом акцент ожидания,
И слова мои стали чужими.
Она мне говорит "до свидания",
Лишь она, и Любовь ей имя.


Рецензии