Любимая, я невежа

Почему, когда я тебя обнимаю,
Рябь выступает на коже?
Мелкою сыплется дрожью
И питает крема и ангал?
Ты. Назови мне месяц
Солнечный ли, дождливый,
И будь я отречённый, счастливый,
Скажу, что время не лечит.
У меня кожа пахнет смолой,
Твоя-парным молоком.
Я эгоист и невежа,
Пропитанный табаком.
У меня что ни день, то засада
Мне частенько в спину плевали,
Эти лицемерные сволочи
Я знал : мне не станут друзьями.
Дорогая! С тобой ли! Во мглу ли, во мрак-
Везде Ты, что ни воздух!По дороге в кабак
Прямиком. У меня скулы-результат уличных драк.
И так по маршруту: дом, снова кабак,
Кости, мясо сырое-обед для собак,
Подворотни и кошки, да мусорный бак.
С тобой всё в порядке. Со мною не так.
Таких , как ты,-одна партия
В тысячу долгих лет.
В них либо навзничь влюбиться,
Либо к виску пистолет.
Не говорят о таких,
Предпочитают вообще молчать.
Не предоставляют плечо, как подушку,
Не звонят и не смеют писать.
Дорогая! Ты чудо-цветок!
Так прекрасна ты в цвете румянца.
Ты такая одна во Вселенной,
И такие навряд ли родятся.


Рецензии