Я не люблю...

Я не люблю искусственной природы:
Мне ближе косы мягко-диких трав
И голубых небес огромнейшие своды
Что закрывают купола дубрав.
Мне ни к чему техническая сила:
Я знаю силу штормовых морей.
Меня обрадуют небесные светила,
Но ненавистны лампы фонарей.
И мягче всех ковров на белом свете
Мне снежный бархат утром в декабре.
Прекрасен легкий и свободный ветер
И хрупкие березы в серебре.
Покуда сердце жизнью мое бьется
И темнотой не опечален тихий взор,
Я буду вдохновляться ярким солнцем
И словом вышивать из трав узор.


Рецензии