Плотный слой закутал небо...

Плотный слой закутал небо - 
Взор упёрся в облака:
Здесь серее, там темнее,
Нету звезд - застила Мгла.

Не прорваться взгляду в Бездну,
Не взглянуть на Свет чужой:
Возвращается всё в скверну,
Всё назад - на Суд, земной.

Все потухнет в жизни здешней,
Перестанет Свет ласкать -
Только Луч один, нездешний,
Будет Смерть нам освещать.

Там же звёзды где мерцают,
Или яркие горят,
Может там они ласкают ? ,
Может там взор  ворожат ?.

Может там прекрасно Небо ?,
Может синью там цветёт ?
И рубином звёздной ночью
Наше Солнце обретёт ? .

Нет!. Не будет нашей Смерти:
Распахнётся Небо вновь.
Принесут Лучи к нам Вести -
Взор услышит звёздный Зов.

     88г.


Рецензии