Влюблённость под бой курантов 2011

Глаза у него-кусачая лихорадка,
Язва колющая, огневое трёхполье.
Зри пьянеющее застолье,
Где сидеть рядом с ним так сладко.
Где за пальцы, как за бруньки берёзы,
Ты держишься еле-еле,
Когда кости окоченели,
Но как же медовы морозы!
Обладатель волос-черной сажи,-
Он мгновенно меня убьёт.
Он наверно заставит даже
Уходить глубоко под лёд.
Сердце вспорото до предела,
Уж его там не сторожат.
Не кусай свои, девочка, губы,
Не смотри, как они дрожат.
Люди-на стыке времён почтовые,-
Стерегут твой пыльный кисет.
Здесь повсюду одни живые,
Его в этом городе нет.
Здесь повсюду одни непрошенные
Упираются в мой потолок.
Смотри: из зелёной горошины
Вылезает малютка-Бог.
Ухмыляется, говорит мне,
Мол:"Слышишь, как он поёт?
Вот, это тоже, девочка,
Тоже ведь не твоё."
И зачахнет. И будет сниться
Цветом на фамильном гербе.
Его имя мне заклеймится
Меткой на левом бедре.


Рецензии
Лирично, но работайте над целостностью рифмой и размером. Успехов.

Арней Воладу   04.05.2012 21:48     Заявить о нарушении
Приму во внимание)

Юлия Копылова 2   04.05.2012 21:51   Заявить о нарушении