Ты..

Ты - все для меня, все, от чего мое сердце болит,
Ты - моя сибирская язва, ты - мой крептонит,
Ты - все что страшит меня на всем свете,
Ты - патрон для моей головы в пистолете.
Ты как автобус в полночь, а я сижу на остановке,
Любовь между нами - глупость, как жонглер неловкий.
Ты уголек, тлеющий во тьме, ты - моя надежда,
Но я для тебя - как старая детская одежда.
Мой голос - голос народа для президента, тобой не услышан,
Но ты все еще можешь уберечь меня от прыжка с крыши!
Я как клоун без цирка, мне не сорвать овации,
Я как телефона будильник на вибрации.
Я радиоактивное облако, а ты человек -
Я загрязняю леса и течения рек,
Но не догнать тебя по вреду мне во век!
Твои слова - как по голой шее лед,
Когда ты входишь в зал, мой директор встает.
Каждый наш разговор - с отказом двигателя полет,
И я жду от тебя лишь одной повестки -
Самолет упал, одно сердце разбито на месте.
Когда другие отвернулись, я лишь делал шаг вперед,
Я рыба, что против течения за крючком плывет,
Теряя друзей: "Ты не знаешь, она прекрасна, идиот!"
И как всегда оплачивая кому-то мартини,
Я завожу домой ненужных женщин-друзей.
Мои мучения - как у Христа на картине,
Но ты лишь пробегаешь взглядом в музее,
Ты глядишь на картине на тех, кто левее.
Твои крылья несут тебя высоко над землей,
А я внизу, чтобы получить, хочу поразить стрелой,
Ты Земля, а я - комета,
Знаешь, я так жду конца света...


Рецензии