Марсиане

Марсиане умирают. Мы живем, от века – век.
Торжествует человек
над всем тем, чего касался –
это Мидаса наследье.
И не плачет над последним –
лишь бы только сам остался.

Марсиане точно знают: кто о чём, и чем он дышит.
И хрустальные их крыши
так сияют вдалеке…
Марсиане налегке
покидают то, чем жили.
И по этой красной пыли
не без робости ступаем.
Марсиане умирают…


Рецензии