Ответ

….В руке сжимаю карандаш.
 Кто знал, что этот Миг настанет,
 И остановятся стихи,
 Как обрывается дыханье?

 И вместо таинства всю Ночь
 В Душе гуляет блудный Ветер.
 Но наконец приходит тот,
 Кто должен мне на всё ответить.

 Он появляется из Тьмы
 И его голос глух и страшен:
 «Тебе Огонь тот не зажечь-
 Огонь тот не тобой погашен.

 Ведь ты так любишь повторять:
 Я бесподобен, да, я  гений!»
 ...О, как позорно это всё
 Мне слышать от какой-то Тени!

 Что толку от твоих речей?-
 Откроешь, обличишь, ославишь,
 Но ни на грамм меня ты от
 Высокомерья не избавишь.

 Они мои- о да!- мои!
 Ужели больше их не будет?
 Отдать полжизни мне не жаль
 За всё, чего боятся люди:

 Хочу- навзничь!- сходить с ума
 И голоса, как прежде, слышать,
 Хочу, чтоб волновала Тьма,
 Хочу бессонниц - не бесстиший!

 Ежесекундно умирать,
 Смертельно раненым навылет,
 Хочу под градом стрел стоять,
 Чтоб били и ломали крылья;

 Чтоб в переносном и прямом-
 За каждой буквой- капля крови.
 Кружиться в омуте грехов
 И пред Судом встать невиновным.

 Чтобы обрушивался стих,
 Как вал девятый- вниз- со стоном;
 Вне сводов Хроноса стоять
 Заворожено - изумлённым,

 Застывшим каждый раз, когда
 Волна безумия накроет;
 Хочу абсурдных вплесков в Явь-
 До ступора, до паранойи!

 ….Не страшен голос- страшен смысл.
 Очередной лист злобно скомкан,
 Рассыпан мелкий бисер букв,
 И длится, длится, длится  ломка....
                28Августа 2010,5 Утра.


Аудиозаписи  ВК
Стихи https://vk.com/obru4eniesosmertiu
Проза https://vk.com/f_mggggggg

*фото из интернета


Рецензии