о, диво-дивное - маршрутка

Воспеть хотелось бы не в шутку,
Впервые, может быть, в сети,
Мне диво-дивное - маршрутку,
Небес творение почти.

За чем бы я еще могла бы,
Преодолев природный страх,
Скакать газелью по ухабам
На неходимых каблуках?

Настигла, втиснулась, и вот я,
Держась за чей-то воротник,
В числе счастливцев на работу
В прекрасный этот еду  миг.

Нога моя одна в полете,
Ей на ступеньке места нет,
Но где б еще я чувство локтя,
Могла прочувствовать вполне?

Гляжу в экстазе в чью-то спину,
Какая вышивка - ажур!
Вот на весну немного скину,
Себе такой же закажу.

Какой мужчина, просто сказка,
Пальто и шапка - все при нем,
Ему чуть-чуть построю глазки-
Взбодрюсь пред длинным трудоднем.

О нет, мужик не без изъяна,
Бывают краше раз так в сто.
С полуоторванным карманом
Уже совсем не то пальто.

Ура, свободное местечко!
Примерно сантиметров пять!
Тут падать негде - всюду плечи,
А, значит, можно подремать.

Маршрутка - мир больших открытий,
Души надрыв развеял сон,
Где б я еще могла, скажите,
Узнать про радио шансон?

Теперь смогу я новой гранью
Свой лексикон обогатить,
Блесну, возможно, ей, когда мне
Самой придется выходить.

Еще немного рокировки...
И вновь ура! Награда мне:
Моя  родная остановка 
Лучом забрезжила в окне.

Почуявшей Таукой воду,
Рванусь к дверям на вираже,
Меня слияние с народом
К финалу близится уже.

Невольные мои собратья,
Те, кто  пока еще в пути,
Желаю вам в живых остаться
И невредимыми сойти.

Переживая миг разлуки,
Всплакнем слегка в который раз.
Пожмем же на прощанье руки,
До встречи, завтра, в тот же час!


Рецензии
Маршрутка лучше всех и вся.
Здесь люди ближе чем дроузья.
Хоть в тесноте, но не в обиде.
Доставит всех, в нелучшем виде.

Достоинств масса у маршрутки.
В ней смех и слёзы, брань и шутки
Одна лишь только наша власть
Проехать в ней не собралась.

ОЧЕНЬ ОСТРО И СМЕШНО. ДАЛЬНЕЙШИХ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!

Александр Чепелев   04.05.2012 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно!

Алиса Смагина   04.05.2012 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.