чай с малиной

ну если б это была ангина
мы бы с тобой сейчас не сидели на кухне
и выпитый кофе не измеряли бы литрами
и от сигарет оставались бы фильтры.
если бы это была только ангина.

и у меня была бы просто температура
и ты укутывал бы меня теплым шарфом
и тогда бы очень много малины
а вместо - новопассита - настоящие витамины,
а сейчас просто порем горячку, почти что совсем холодные.
и у меня совершенно обычная температура.

и возможно я была бы совсем слабой,
а сейчас как у Лилички "сердце в железе"..
такие как я не выходят и их не берут замуж
а ты обещаешь быть со мной всегда, вечно,
и так бы и было будь я совсем слабой.

и под вечер я бы уткнулась тебе носом в шею
или хрипя мурлыкала какую-то песню в голос,
у сегодняшнего вечера, пожалуй нет смысла,
и я ухожу и с решительностью убийцы меняю цвет волос,
и под  вечер все-таки возвращаемся с носом к шее.

а ты бы простил мое плаксивое настроение
будь у меня действительно хотя бы одна причина.
и я, наверное, спишу-ка все на ангину,
сяду на кухне, поджав ноги на стуле
и буду запасаться на зиму летом чаем с малиной.


Рецензии