А я запоминаю Отчий дом

А я запоминаю Отчий дом,
запоминаю лица милых и прекрасных,
запоминаю я улыбки дорогих и важных;
а я запоминаю Отчий дом.

Стараюсь сохранить рисунок в мыслях где-то,
чтоб позже вспоминать, лелеять и беречь!
Стараюсь говорить "Спасибо" всем на свете,
стараюсь не втыкать я грозный в сердце меч.

А я запоминаю каждое мгновенье.
Там будет нелегко, повертьте, нелегко.
А я там не была, но знаю: там не песня.
А жизнь прожить ведь - не надеть трико.


Рецензии