А фонарь зажжет нескоро
Солнца слиток золотой
Горизонт с востоком рознит,
Поражая красотой.
Небо синее - темнее,
А закатная заря
Тени делает длиннее
У ночного фонаря.
Белой ночью белый город
Клонит купол в облака,
А фонарь зажжёт нескоро
Самого Петра рука.
Свидетельство о публикации №112050409344