Пилотка



Солдат не знает горя
В походах в дождь и в зной
В прославленном уборе
Ну чем он не герой?!

Пилотка на  солдате
Уж больно  хороша,
Всегда молодцевата,
Опрятна и свежа.

А что она  - находка,
Понятно по молве,
Так ладно та пилотка
Сидит на голове.

Пилоткой прикрывают
Порой от храпа рот,
Но чаще вытирают
С лица солдатский пот.

И видно по походке,
И как сияет взор:
Для воина пилотка-
Любимейший убор.

Недаром наши деды
Свой, празднуя успех,
С восторгом в День Победы
Её бросали вверх.


Рецензии