Последняя встреча

Я не загнана, не запугана,
Но по спине льёт холодный пот:
Почему он со мною, дрожащею,
Так спокойно и тихо идёт?
Так в лицо не заглянет случайно мне
И запястье не схватит рукой?
Почему мне на щёки румяные
Льются слёзы одна за другой?
Он идёт впереди,я на цыпочках,
Чтоб не громко стучать каблуком,
Догоняю, а шею мне больно
Обвивает гортанный ком.
Мне не видно ни света, ни улицы
За его широченной спиной.
Мне кольцо натирает пальцы,
Я одёргиваю их рукой.
Я стою в своей кроличьей шапке,
А он тянет табачным дымком
И вот снова мне к горлу подкатывет
Тошнотворный проклятый ком.
Я стою в минус десять, озябшая,
Поправляю свой левый сапог.
Он прощается и уходит,
И я плачу в цветастый платок.


Рецензии