Ветрами гонится листва
В её шуршащем перезвоне,
Осколки света и тепла,
Обрывки лета, ветер гонит,
Мрачнеют в тучах небеса,
Всё чаще дождь стучит по крышам
И осень, рыжая лиса,
По переулкам бродит тихо,
Всё птицы в тёплые края,
Собравшись в стаи улетели
И нам прощальный крик даря,
Как будто бы сказать хотели,
Пройдут ненастные деньки,
Тепло к вам, снова возвратится,
Народный праздник "сороки"
Вновь нам прикажет воротиться.
...Ну а пока, что холодок,
Морозит лужи на асфальте,
И нерешительный снежок,
На землю ляжет, белым платьем.
17.11.11.г.
Свидетельство о публикации №112050409247