Вот Рождество уже прошло...

Вот Рождество уже прошло -
Дорога впредь вершится!
Сегодня чудо не пришло,
Но может всё случиться.

Искрилась искренность в глазах!
И падал снег пушистый.
В твоих туманных волосах -
Он ландыш был душистый.

Похоже, дни в календаре
Со мной играли в прядки....
Такое может, в январе,
Почудится на святки.

Крещенским холодом мороз
Щипал по белой коже:
И покраснел твой гордый нос....
И мой, как лапоть, тоже.

Зима закончится! А там,
Своею чередою,
По восходящим лужам гамм
Задышит всё весною.

Как вербы белую метель
В зеркальном отраженье,
Нёс, пасхой мазанный, апрель
Христово Воскресенье.

На небе! Суше. На воде,
Хоть не ходи к гадалке,
И в русой Бога бороде -
Цвели фиалки.

И ты, души моей цветок,
В пустыне мирозданья -
И вечной радости глоток,
И миг дыханья.

Промчалась Пасха. И опять
Хандра. Тоска унынья....
Откуда силы, только взять,
Чтоб вздыбить крылья?

Пусть на меня сойдёт огонь
Во мраке дна ущелий....
И воспарит над бездной конь
На лепестках камелий.

И в храме истин бытия,
Украшенном цветами,
Вся благодать войдёт в меня
Пурпурными ветвями.

И это огнище с небес,
Как прежде, так и снова,
Добавит в мой глагольный вес
Божественное слово.

И ты, душа моя, очнись
В печали созерцаний....
Со словом к Богу обратись
В ночи страданий.

Он падший мир собой затмит -
И под рукою правой
Тебя, как вечность, породнит
С духовной славой.

Где ветер - дождь и солнце пас,
Где сдобрены наделы,
Раздвинет яболочный Спас
Привычные пределы.

И, может статься, на Покров
Душа живая будет:
И защитит родную кровь!
И кровью не осудит....

А там уж, близко Рождество -
И тайна с чудесами....
И ты, как жизни волшебство,
С огромными глазами.

Приходит чудо, не беда, -
Пусть в дверь ко мне стучится:
И буду ждать я Рождества....
И пусть оно... случится!


Рецензии