Про хиромантию

Он глядит в экран компьютера невидяще.
Он всё знает: надо справиться и выдюжить,
надо думать не об утре, а о графике
и в реальность возвращаться без царапинки…
…Утро было распашонкой – мягкой, байковой.
Впрочем, нет: в нём были шёлковые бантики,
на плече его смеялась утром женщина,
нарушающая правила движения.
И смеялась, понимаете, без повода:
не прописана она, не проштампована,
и не ведьма гумилёвская из Киева,
но живёт она на линии руки его.

5 мая 2012


Рецензии
Какой талант! Наслаждаюсь чтением этих стихов!

Анна Евгеньевна Васильева   13.09.2019 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.