У моей памяти

У моей памяти швы на запястьях.
Лицо худо-бледно измученное.
У ней глаза сандаловые, нетрезвые, глупо-вскрученные.
Если память была б человеком,
То была бы завидной красавицей,
Но кочергой поперёк головы
Лежит, да и с места не сдвинется.
Онемела моя красавица,
Онемела про всех любимых.
Называет мне точные даты,
Непонятные адресаты,
Города, точки, квадраты,
Про людей напоминает красивых.
Память, память, зачем ты это?!
Как палач надо мною зависла,
Говоришь про весну и лето,
Высекаешь знакомые числа?
Говоришь про друзей ушедших,
Молчишь про людей забытых,
Живёшь между сердцем и мозгом,
Клеймом в извилинах сбитых.
Забиваешься между пальцев
И липкою тянешь слюною,
Серебряною тетевою,
Позолоченною слюдою.
Про шпану и про мать патриархов
На короне небесного злата.
говоришь мне про ценность подарков,
Знаешь навыки русского мата.
И послать-то тебя не жалко,
И завалить горой бриллиантов.
Здоровой горою такою,
Как Земля на плечах атлантов.
Память и пуля-да не дуры обе,
как врежутся-непоймёшь, не вынешь.
Мы с тобой одной крови вроде.
Ты со мной и меня не покинешь.


Рецензии
По деяниям и память,
Кто то через год забыт.
А Некто за спиной стоит.
Аминь...

Провакатор   17.06.2012 20:24     Заявить о нарушении