Встреча 2012 года

Бурно встретил Новый Год
Всероссийский наш народ
Праздник он для нас большой
Отмечаем всей душой.

Его каждый понимал
Веселился стар и мал
К елке шествовал народ
На новогодний хоровод

Петарды взрывом оглушали
Но веселиться не мешали
Ракеты в воздух запускались
Огнями там и рассыпались.

На феерверки вверх смотрели
Подолгу там они горели
Разным цветом полыхали
И разлетевшись затухали.

Где старики, где молодежь?
В толпе сразу не поймешь
Всю ночь гуляли до утра
Взрослый люд и детвора.

Устроить празднику раздолье
Тому предшествует застолье
Год уходящий провожают
Друзей с Новым поздравляют.

На столах закусок много
Подраскошелились немного
Деньги те, что сберегли
Все в магазины отнесли.

Так гуляют,  говорят
Все каникулы подряд
Голова болит с похмелья
После выпитого зелья.

Только трезвость настает
Старый Новый застает
Будем тоже отмечать
За столом Ура! кричать

Остатки в шкафчиках поищем
Да в холодильнике порищем
С деньгами тоже разберемся
В долг залезем, но напьемся

Нужно должное отдать
Любит русский погулять
Здесь не действуют припоны
Так трактуют нам Законы.

После длительных каникул
Праздник нам беду накликал
Зубы сложили на "полку"
Работать стали втихомолку.

Год наступивший - высокосный
И для нас наверно постный
Гредет кризис мировой
В нем утонем с головой.

Зарплату больше не дадут
А цены быстренько растут
Кое-как живи народ
Этот Новый, трудный год.

                Январь 2012 г. 


Рецензии
Ну Вы даёте, Григорий! Зачем придерживаете??? Вот у меня три стиха удалили - но два из них долго здесь висели. Думаю, если дала бы стиху другое название - и он бы повисел... Правда, у Стаса Субботина очень много удаляли... А на других сайтах - и вовсе не реагируют на тематику, по-моему.
Это точно - жизнь наша будет всё хуже и беднее, так как мы теперь - экономически зависимы. Сами знаете, те, от кого мы зависимы - ради наживы готовы на всё, хоть целый мир уничтожить. Почитайте мой стих БОГАТЫЕ.

Валерия Вьюшкова   05.06.2012 22:06     Заявить о нарушении