Я смотрю на неё

;Я смотрю на неё так сонно,
Многогранно и монотонно,
Глазом чёрным блестящим словно
Цвета вОронового крыла.
А ведь мог бы сидеть спокойно
И глядеть на неё: как стройно
Ейный стан, и рука, и ножка-
Всё закусывает удила.
Я гляжу на помятый ворот,
И бросает то в жар, то в холод.
Погляди на меня, как я молод,
Не губи меня, моя мгла.
И с тех пор больше нету света:
Я ослеп, ну а ты комета,
Догорающая, до рассвета
Тут всё патока да смола.
Ты молчишь. И твой взгляд на изморе,
Ну представь: я –огромное море,
Ты садишься на берег, я мягко
Омываю твои ступни.
Мне не тычься в плечо-я живой ведь,
Ты уйдёшь, а потом мне всё помнить.
Да и как бы тут не было славно,

Все окажемся

На мели.


Рецензии