Сумеречный странник

           Кто я теперь?Блуждающий в тумане
           Корабль средь волн исчезнувший вдали
           Или в пустыне сумеречный странник
           Не знающий чем жажду утолить,
           Иль птица я отставшая от стаи
           И павшая с простреленным крылом,
           Осенний лист,что с дерева слетая
           Кружится над осыпанным прудом ?
        ...Людьми давно забытая дорога
           Или покинутый паломниками храм ?
           Кто я теперь, я вопрошаю Бога
           Душой спешащей к вечным небесам.


Рецензии