Моя Незнакомая

                "Ну здравствуй, здравствуй,
                Ночная гостья,
                Ты не уйдёшь в рассвет...
                Здравствуй, здравствуй, ночная гостья!
                Ты пришла, а ведь я ждал Тебя
                Столько лет!"
                С.Беликов

Мне кажется, я выдумал Тебя!
А, может быть, Ты где-то есть на свете...
Молюсь и жду, мечтая и любя,
Что Ты придёшь однажды на Рассвете.
Стремясь к Тебе сквозь мысли, сны, века,
Преодолев земные расстоянья,
Я понял - Ты сама Издалека -
Моё сокровище и достоянье...
Быть может, я придумал образ свой,
Мой идеал расплывчатый и зыбкий,
Но даришь Ты мне взгляд - такой живой,
Как и Твоя цветущая улыбка!
Ты соткана из солнечных лучей,
Сошла ко мне с картины Рафаэля,
В мои мечты из сумрака ночей
Спустилась, словно ангел или фея!
Твои шаги так невесомы, что
Не слышу я, как в сны мои Ты входишь!
И НИКОГДА, НИГДЕ, НИКТО, НИЧТО
Не различит, как Ты из них уходишь!
Мадонна, Дева, Света Божество,
Сошедшее с полотен Renaissance(а)!
Моей Души и сердца торжество!
Как статуэтка хрупкого фаянса!
Небесная прекрасная звезда,
Создание - какого нет на свете!
Я буду ждать: минуты, дни, года...
И Ты придёшь... Однажды... На Рассвете!...

                26.02.2004


Рецензии
очень красивая поэзия! спасибо), с уважением

Мария Здоровая   04.05.2014 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Мария))) Мне очень приятно)

Мария Непохожая На Сны   04.05.2014 17:49   Заявить о нарушении