Сиреневый рассвет
Идет среди цветов, бушует май!
И он туманным сумрачным рассветом
Ей шепчет:<Все цветами засыпай.>
Она ему в ответ лишь улыбнулась:
<Смотри, сады склонились от цветов.
Знать, ветер стих и с ним мы разминулись,
Там над рекой у маленьких мостков.>
Все утонуло в зарослях сирени-
Великий и прекрасный дикий цвет.
В садах цветущих тихая деревня,
Встречает свой сиреневый рассвет.
А гроздья распустились просто чудо,
И слышно, будто волны чередой
Находят, аромат стоит повсюду,
Играет лучик солнца молодой.
Вокруг все стало сразу золотое
И аромат несется в небеса.
Прозрачно, чисто небо голубое.
В зеленой дымке празднуют леса!
Свидетельство о публикации №112050408994