Танец пламени

Всё боюсь не успеть ,
На последнем дыхании
Я спешу разглядеть
Очертание пламени,
Танец буйства страстей,
И теней искажение.
В свете яркой свечи,
Лишь твоё отражение.
Плавясь воск отступал
Под напором огня,
Что дразня обжигал,
Не жалея меня.
И пытаясь прогнать
Окружавшую тьму,
Я опять подставлял
Свои руки ему.
Мне б его сохранить,
Уберечь, не спугнуть.
В фитильковую нить
Силу жизни вдохнуть.
Мне не нужен покой
Наступившего дня!
Знай,что вместе с тобой
Угасаю и я.
Меркнет пламя безумств
В уходящей ночи,
Чтоб оставить от чувств
Лишь огарок свечи…


Рецензии
Очень красивое стихотворение!!!

Яна Воронкова   08.05.2012 05:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Яночка,за тёплые слова!
С уважением,Ирина

Ирина Кутепова 2   08.05.2012 15:08   Заявить о нарушении