Мы на дело идём...
По ночухе вдвоём,
Чтоб на завтра нам что нибудь было:
Деньги, водка иль срок,
Это как сочтет рок,
Ну, а мы всё содеем по силам.
Мы зашли в магазин,
Продавец был один
И товары мы стали рассматривать.
Лёха "вату катал"*,
У прилавка стоял,
Ну, а я потихоньку подкрадывался.
Я махнул за прилавок,
Ножик к горлу приставил,
А другою рукою закрыл жертве рот.
Лёха сразу смекнул:
Достал скотч из кармана
И, её мы связавши, положили на пол.
Набирали товары:
Сигареты, спиртное,
В конце кассу взломали и забрали "бабло"**
Всё в баул мы сгребали,
Выпивали хмельное,
Чтобы смутное чувство от души отлегло.
Мы на улицу вышли,
Полны денег карманы
И до дому решили тут было идти,
Но вдруг за спиной
Кричат: "Хулиганы!!!"
А с другой стороны подъезжают "менты".
Мы тут всё побросали
И быстро рванули,
Нас тенью хранительной скрыли б дворы.
Мы тогда б убежали,
Но вдогонку "шмальнули"***
И только один "загасился"**** в кусты.
Я тогда отдышался
И смекнул о недобром:
Лёхи рядом со мною не стало теперь.
Я взглянул сквозь кусты:
Уже ехала скорая
И за ним, недвижимым, захлопнулась дверь.
А потом в новостях,
В сводке всех происшествий
Показали "ментов", налетевших на нас:
Дали премию им
За убийство прошедшее
И за то, что они обломали кураж.
* - разговаривал, заговаривал зубы
** - деньги
*** - выстрелили
**** - спрятался, затаился
Свидетельство о публикации №112050408870