И на душе нет места теперь стуже

Сияет в тихих сумерках луна,
И над рекою тени нависают.
Багряным цветом светится заря.
И лилии, качаясь, засыпают.

Алеет полосою горизонт,
И свечка на окне неспешно тает.
Над миром заискрился звёздный зонт,
И грёзы мне твой образ навевает...

Ты лёгкою походкой, не спеша,
Идёшь по лунной тропке серебристой.
Смеются в чудной полутьме глаза,
И весел лик твой в дымке золотистой.

Играет в парке томная свирель,
И голос твой ручьём журчит в округе.
Уже почти закончился апрель,
И на душе нет места теперь стуже.

Ты растопила лёд колючий в сердце,
И жар любви горит огнём в груди.
И новым чувствам я открою дверцу,
С тобой невзгоды будут позади.


Рецензии