Рваные мысли

Белеет утро,
Окутав город. И тишина.
Сказал ты мудро:
 «Давай забудем!»  Я вновь одна.

Повсюду холод,
Иду по снегу, ускорив шаг.
Уже не молод!
Да ну и что же? Пусть будет так.

Замерзли руки,
Душа, деревья и провода,
А сердце в муке -
Где ты сейчас? Я хочу туда!

Опутал иней
Мои ресницы, как будто сеть.
Сплетенье линий
В твоих ладонях не рассмотреть.

Как небо низко!
А вдруг оно упадет сейчас?
Ты был так  близко,
Но от страданий меня не спас.

Снежинки пляшут
Под ветра старый, шальной напев.
Где счастье наше?
Упало с ветки, почти созрев!

Глаза огромны
У грустных жалобных фонарей.
Просты и скромны
Мои желанья.  Вернись скорей!


Рецензии