На Телецком

Мы плывём по озеру Телецкому
К водопаду Корбу прямиком.
«Повезло ж Володе Косарецкому»,-
Сам себе завидую тайком.

А оно, то самое Телецкое,
Спрятав тайны в чёрной глубине,
Словно скорлупу ореха грецкого,
Катер «Бриз» качает на волне.

Холодна телецкая водица,
Разве что годится для «моржей»,
А в её глубинах может скрыться
Небоскрёб в 110 этажей!

В бездне той, по древнему
преданью,
Не достичь утопленникам дна,
И они, как грешники в изгнанье,
Странно коротают времена.

…Полдень. Света синего безбрежье.
Над горами радуга-дуга.
По крутым бокам горы Медвежьей
Вековая стелется тайга.

Там медведь и соболь, и куница,
Кабарга и прочее зверьё.
Горный край, мне долго будет
       сниться
Чудное величие твоё!

Здесь равны чины и все мундиры.
За бортами катеришка «Бриз»
Повенчались все красоты мира.
И на кой мне чёрт любой круиз?!


Рецензии