Опустошённые мечтатели

Люди вмиг стали скучными,
Прячутся за масками старыми,
Невыносимо уставшими
Кажется, останутся умирающими птицами.
Смотрят глазами пустыми
Угрюмые мимы
Идут, закрывая свой взор волосами
Невыносимо снежно-седыми.
Люди "немые" нас мыслями
Своими сделали пленными
Идеи наши чудесными
На их фоне людьми безмятежными.
Голосами нежными
Молвят к нам фразами старыми
По-прежнему тёплыми
Словами как вода талыми.
Нам бы стать птицами
С глазами неземными,
Чистыми, как океан голубыми,
Прежде неизвестными.
Над чужими крышами
Летать, что б не слышали,
Что б нас не увидели,
Не только мечтали.
Хотели мы и не знали
Прекрасной дали,
Способа избежать загибели,
Только бы душу не ранили.
Вот если б летали…
Мы никогда в оковах судьбы не бывали,
Жили б, забывали далёкие дали,
Где никогда не бывали. (с)HelenVel


Рецензии