Монолог антисемита

Предо мной как красной тряпкой мельтешит еврей:
Он жид нечистый, враг людского рода, он злодей,

Он жизнь мне портит и, пожалуй, не только мне,
А в общем, если б моя воля, гореть ему в огне.

О как зануден он, но изворотлив и весьма хитер,
Но знает пусть, что для него точу я свой топор.

Он не дает мне жить: спит с будущей моей женой,
На службе занимает мое место, и даже ветчиной

Моей питается, он лезет грязной лапой мне в карман,
Пархатая скотина, каждый день готовит мне обман.

О как бы их горбатыми носами всех к стене,
Так стало б сразу легче жить на этом свете мне.

Так юный рассуждал антисемит
В то время, как народ еврейский,
Забыв про тысячелетия обид,
Работал, а в шабат пел песни,

Детей рожал и жен своих любил,
И каждого восславив радость мига,
Что Бог-отец ему любезно подарил,
Он мир к великим целям двигал.

Но парень не отступится от этих принципов своих,
И если б не было евреев, он выдумал бы их.


Рецензии