Не плачь

Здесь залиты солнцем поля виноградные,
Но город дождливый и сумрачный снится мне.
Там ивовых слёз ручейки безотрадные
Втекают в Неву с берегами гранитными.
_______________________________________

Ты плачешь... Не плачь моя Ива Плакучая,
Мне боль твоя ветром доносится с севера.
Тоской ожидания, знаю, измучена,
Но вера с надеждой сильнее неверия.

Ты только дождись. Паруса вскину алые,
Корабль свой из Галии в Ингерманландию
Примчу, и тебя, мою Иву усталую
К полям увезу виноградно-лавандовым.

Пусть ветры бушуют над быстрыми водами,
Я скоро, ты верь обязательно в лучшее,
Тебя отберу у гранита холодного,
Ты только не плачь, моя Ива Плакучая.


Рецензии