Идеал
На камне девушка прекрасная сидела.
Ей ветер волосы легонько растрепал
И солнце ласково ей тело грело...
Ее одежды- утренний туман
Красу изгибов тела не скрывали
И я подумал,встретил идеал,
Который в жизни люди не встречали..
Ее лицо и тело ,и глаза
Меня в мгновении околдовали,
Но грусть в глазах.жемчужинка слеза
Все,что в душе ее творилось выдавали...
О чем мечтает и о ком грустит
Так хочется понять,но не сумею...
Вдруг шум,смотрю я, лебедь к ней летит,
Как ей помочь? От страха каменею...
Он подлетел,обнял ее крылом,
Она в ответ легонько улыбнулась.
И тут же розы расцвели кругом
И все,что видел,сказкой обернулось...
Любовь...Ей часто ненужны слова.
Движенья тел и взгляды,и улыбки...
От танца страстного кружиться голова
Прикрыл глаза на миг
Все стало зыбким...
Открыл...Смотрю есть озеро и луг.
Но нету девы,нету гордой птицы.
Виденье чудное исчезло вдруг.
Лишь только в памяти моей оно храниться...
Свидетельство о публикации №112050408541