Назло врагам Твоим

Молитва поэта

Назло врагам Твоим,
Назло стихиям,
Пошли стихи, Господь!
Пошли стихи мне!

Пусть все они будут разные,
Для буден стихи и праздников;
Пусть будут они, как ягоды,
Как персики, груши, как яблоки,
Как дождь проливной на улице,
Как мед ароматный на блюдце...
Пусть вескими будут и легкими,
Как воды в колодце, глубокими,
Снежинками окрыленными,
Как слезы в молитве, солеными,
Пусть греют ночами морозными,
Пусть будят словами грозными,
Приходят рядами, колоннами,
Под музыку и со знаменами.
Пусть будут мечами острыми
И мягкими травами росными;
Пусть будут целебными мазями,
Чтоб раны душевные смазывать;
Пусть нежными будут, елейными,
Как Господа прикосновения...

Такие, приблизительно,
 такие,
Пошли стихи, Господь!
Пошли стихи мне!


Рецензии