Жертва

Оголтелой толпой её по полю тащат...
Выраженья на лицах как звериный оскал!
Видно жизнь у неё вовсе стала пропащей.
-"Её сжечь на костре!" - проповедник сказал.

Всё её молодое, красивое тело
От камней и от палок как единый синяк...
-Ведьма! Ведьма! Убить!- И толпа озверела..
-Ну, за что так меня? Не пойму я никак!-

Ведь сказал Бог: - "Любовь я вам всем завещаю!
Я и сам есть любовь... и кто верит в меня,
Здесь, на небе, я рай вечный вам обещаю!"-
А я была уж в раю, здесь... мужчину любя!

Что же это за грех если тело бессильно
Пред сжигающей страстью, что зовётся любовь!
Я пойду на костёр! Только Боже Всесильный!
Пусть я буду последней, кто за это льёт кровь!..


Рецензии