Победа
Но в душу вписано на век.
Не вспомнить корни,что не ново
Но благословлён им человек...
-------------------------------------
-------------------------------------
Зачем идем мы средь времён
За путеводную звездой
Которой каждый ослеплен
И не услышит крик:"Постой!"
-Куда идёшь ты человек?-
Окликнул старец вдруг меня.
Я обернул усталый взор
И проклял яркость того дня!
-Почему бежишь за ней
Как слепец во тьме пустот?
-Потому что Я люблю,
Потому что идиот!
-Почему безумен ты,
Почему не знаешь сна?
-Потому что я люблю
И нужна мне лишь она!
-Почему ты истощён?
Будто смерть весь бледен ты!
-Потому что заключён
Я в металл своей мечты!
-Почему сочится кровь
Из открытых ран твоих?
-Потому что я люблю
И страдаю за двоих!
-Почему ты весь в пыли,
Весь в отрепьях почему?
-Потому что старец...Я...
Что ты хочешь не пойму?!
-Что хочу Я,милый друг?!
Мой ответ скорбящ и прост.
Я хочу замкнуть твой круг,
Но не будь со мной так чёрств!
-Ты прости меня,старик,
И ответь на мой вопрос.
Что за дух в меня проник
Аж до кончиков волос?
-То,частица от любви,
Зародившейся в тебе,
Но вторую часть,мой сын,
Не возьмёт Она себе.
-Почему!?-воскликнул Я,
Сотрясая камни гор.
Улыбнулся лишь старик,
Разжигая мой укор.
-Ты так молод,ты так глуп,
Ты пойми,Она с другим.
Путеводная звезда
Не подарит свет двоим.
-Но зачем ему,отец,
Отдаёт Она свой свет?
-Потому что он-герой!
Для Неё другого нет.
-Тогда кто же Я такой?!
Кто такой я для Неё?!
-Ты-кусочек неба,что,
В горе радует Её.
-Что же делать с частью мне
Непотраченной любви?
-У тебя весь Млечный Путь,
Кому хочешь подари!
-Я признателен тебе
За ответ,товарищ мой.
Что хотел тебя спросить
Всё спросил...Хотя постой!
Как зовут тебя,мой друг,
Чтоб я знал о ком молить?
-Знай,что звать меня...Тобой!
И не смей про то забыть!
Я,то ты,лишь приглядись,
Только лет на сто старей.
Я сберечь тебя хотел
От твоих же,друг,страстей!
Я примерно век назад
Совершил ужасный грех,
Я закрыл собой звезду,
Сделав множество помех.
Тот герой,кому светила
Та красивая звезда,
Думал будто разлюбила
И пропал он навсегда!
Ну а звёздочка на небе
Прокляла меня тогда,
Потускнела и погасла,
Словно умерла Она!
И теперь один брожу Я
Средь дождей,во тьме небес
Об одном тебя прошу Я,
Чтобы ты во мрак не лез!
-Я все понял мудрый старец,
Но ответь мне,хитрый бес,
Как ты звал звезду?
-Победа!-крикнул в ночь он и исчез...
PS:
Посвящается моей первой любви ради прощения.
Свидетельство о публикации №112050408408