Колодец на небе
Бездонный колодец – глубокий, глубокий!
Такую бездонность никто не изучит;
Проглянули в нем мирозданья истоки….
Прозрачная синь, так и тянет, как в омут,
На фоне вокруг, оловянно-свинцовом.
В гипнозе глаза, оторваться не могут,
И мысли едва ли опишешь тут словом.
Опомнились тучи, «недолжное» видно,
Заметили и «неуместные» мысли;
А может быть, стало немного им стыдно –
Замешкались вроде, как будто зависли…
Колодец, что я загляделся, закроют -
И спрячут бездонность колодца в досаде;
Дитю, так глаза прикрывают порою:
- Тебе бы не надо то видеть…, не надо!
Но то впечатленье, что вдруг испытал я,
Уже не закрыть им, со мною осталось…
Быть может, гроза потому грохотала –
Промашку свою компенсировать малость.
Свидетельство о публикации №112050408364
В самом порою обыденном , увидишь такое что
приходится пересматривать заново всю жизнь
С Уважением Виктор Михайлович
Виктор Авсеевич 09.05.2012 18:51 Заявить о нарушении
Действительно, когда увидишь на затянутом небе неожиданно чистейший участок - производит завораживающее впечатление.
Владимир Николаев 3 10.05.2012 12:03 Заявить о нарушении