Ответ на вопрос Что красивей всего?

                "Древние считали, что музыка родилась вместе с сотворением мира.
                Всё в мироздании соткано из звуков.
                Если прислушаться, то это - звуки музыки."
                (?)

Как сложно сразу дать ответ простой:
"Красивей что всего на белом свете?"
Ковры цветов, поля и лес густой
Хранили тайну, то держа в секрете.

Но тихо вдруг шепнули Небеса
О гениях, которые творили
Такие неземные чудеса,
Что все сердца людские покорили.

В волнительном безмолвии Душа
Рванулась новым вскриком: "Имя! Имя!
Того, что заставляет не дышать,
Нерукотворно созданное ими!"

Что, выливаясь в верную Любовь,
В мечты, надежды, радости, печали
Зовёт к победе, дарит силу вновь
И Бесконечности даёт начало?!

Что, возвышаясь над тщетой дорог,
Сопровождает жизненные реки
И робкого выводит за порог,
На подвиг вдохновляя человека?!

Что ж, тайны нераскрытой больше нет -
Здесь речь о Музыке - красиво безупречной!
Да, миру дан обещанный ответ:
Она живёт! Она светла и вечна!

                28.04.2012


Рецензии