девушка с душой герберы

Гербера с древних пор росла дикаркой
в траве и на камнях, не в дивном сквере,
и мир не знал другой такой же яркой…
Вы слышали легенду о гербере?

Когда закат сочился красным соком,
когда в войне за нимфу гибли эльфы,
она закрыла очи с поволокой,
исчезнув, не оставив даже шлейфа.

Но в месте, где погиб её любимый,
где с жизнью ей самой пришлось проститься,
где целый город лег к утру в руинах
расцвел цветок…

……………………………………………………………....

Изогнуты ресницы у девочки, так сладко утром спящей.
Будильник позовет её на пары. Задышит ароматом чай бодрящий.
А после будут люди, тротуары, машины, свет билбордов, просто лица, глядящие на все сквозь солнце мая с начинкой из цинизма и амбиций, и лишь она… Она одна такая.
Её прохладный ветер обнимает, целует солнце в щеки на рассвете...

А он… Его она ещё не знает, но знает, что однажды точно встретит. Он где-то есть в огромной паутине. Он может быть испанцем с жарких пляжей, который жжет бензин на серпантине, а может быть писателем пейзажей.
И, может быть, сейчас он пьет мохито и в рот кладет лимон, как ломтик риска. Вполне возможно, в маске неофита он бродит где-то рядом. Очень близко. И по утрам глядит на ту же реку, и видит те же здания, билборды, болея, отправляется в аптеку. Один такой… такой влюбленно-гордый.

Однажды он проснулся чуть попозже и вышел на балкон, раскинув руки. Весенний теплый дождь коснулся кожи, стекая вниз с глухим спокойным стуком.
Его глаза к окну метнулись сами, и он увидел, сдернув вмиг портьеры, как девушка с зелеными глазами на подоконник ставила герберы…


Рецензии
Мы все ходим так близко... почти соприкосаясь... Но не всегда узнаем ))
Мне повезло =)

Юля Снеганова   07.10.2012 20:03     Заявить о нарушении
Я так рада! А мне снова не повезло. Мешают идущие мимо, даже если двое уже знают, что вы неразделимы.

Алёна Киселик   17.10.2012 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.