Всё в мире дышало весною

Всё в мире дышало весною…
Бурлило, цвело, жило.
Смешавшись с весёлой толпою,
Я высыпал из метро.

Вдруг мне ковыляет навстречу
Девчонка на костылях.
Пальтишко внакидку на плечи,
Пот каплями на бровях.

Прохожие смотрят с участьем.
А я отвожу свой взгляд.
Как будто в её несчастье,
Лишь я один виноват.

Девчонка проходит мимо –
Красива и молода.
Она к костылям привыкнет.
А к жалости – никогда…


Рецензии