на краю постели покраснели розы

На краю постели покраснели розы…
Щеки цвета персик сладко вжались в простынь.
Только в самом сердце рыжая заноза,
детская забава стать мешает взрослым.
Ты давно не мальчик, любишь «что постарше»,
и смеешься громко, хоть и лицемерно,
ты давно не делишь на свое и ваше.
Мельница все мелит медленно, но верно.

И в твои шестнадцать было очень много
тех, кому за двадцать, песен недопетых,
утренних приветов с самым добрым богом,
но ни разу в жизни не было рассвета,
чтобы просыпаться и неметь от дрожи,
чтобы без сомнений и уже серьезно…
Не спеши, мой мальчик, ты ещё не дожил
до того момента, когда будет поздно.


Рецензии
Блииин... как занозой сидят твои стихи...

Юля Снеганова   23.10.2012 01:36     Заявить о нарушении
Ой... а рано или поздно организм отторгает инородные тела)

Алёна Киселик   25.10.2012 11:56   Заявить о нарушении
Все может быть... но пока сидят...))))

Юля Снеганова   25.10.2012 12:10   Заявить о нарушении