она такааая Леди!..

                Посвящается учителю, первому в списке моих идеалов.

Она всегда других чуть-чуть красивей,
Всегда пряма, когда других дробят.
Она не дождь, она как сильный ливень,
Придет – и ты почувствуешь себя
Героем неудавшихся комедий.

Она всегда изысканна, добра…
До кончиков ногтей такая леди,
Что создана, клянусь, не из ребра.
Всегда чуть-чуть приподнят подбородок,
Походка, как в «Служебном…», от бедра.
Она как первоцвет, как самородок,
Над школьниками властвует с утра.

Куда там до неё столичным львицам,
И рядом не стояла с ней Джоли.
Ах, как хотела б я с ней подружиться,
Но, Боже мой, а Я достойна ли?
Она мудра, и в ней живет Минерва,
Да что Минерва ей!.. она умна.
Не чужды книги (классики), шедевры.
Из-за таких, какая есть она
С древнейших пор шли распри или войны
И, может быть, Троянская война.
Но мало тех мужчин, что их достойны,
Таких бесценных женщин, как она.

И разве сможет кто-то с ней сравниться,
Равны ли диадема и колпак?
Но если есть во мне Её частица,
То мне до совершенства ровно шаг.


Рецензии
В каждой строчке сквозят уважение и любовь. Прекрасные стихи!!!

Елизавета Чуковенко   04.06.2013 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.