Верь мне
Каждую тонкую связь увеличив.
Слышишь? Колотится в каменном лбу
Гулкая пыль вавилонских табличек.
Я нахожу асимметрию черт
В тёмном лице, завернувшемся в море
Сумрака, горлом вглотавшимся в смерть,
Но не поверившим в смертность и в горечь.
Я поднимаю с колен тебя. Верь,
Криво печаль расколовши улыбкой,
Всею душой запрокинувшись - вверх,
Сердцем всем - в песню и телом всем - в выпад.
Тени уйдут, не коснувшись плеча,
В первом слепящем восходе истаяв...
Мира финалом - начало начал,
Огненных бабочек светлая стая.
Свидетельство о публикации №112050408167