Так устают люди

Сегодня для меня вторая дата смерти,
А первая была, когда родился я на свете.
Ни станет для меня, ни зависти, ни фальши,
Сегодня я умру, а вы живите дальше.

Живите своей жизнью, надейтесь на погоду.
Сегодня уйду и обрету свободу.
Свободу от любви, которой жить и рад бы,
Но воспоминание о ней намного лучше правды.

Свободу обрету от мутного рассудка.
Покажется, что жизнь была всего лишь шутка.
И люди были в ней шуты и клоунессы.
И жизнь моя уйдет, не ставшая и пьесой,
Где каждый норовил мне пожелать удачи,
Хоть жизнь моя для них, я знаю, что ничего не значит.
Где люди нас не любят – они хотят стать нами.
Сегодня я уйду, а вы живите сами…

А ведь были открыты почти все дороги,
Как жаль, что есть крылья, но отсутствуют ноги.
Рожденный ползать – летать не способен,
Рожденный летать остальным уподоблен.

Таким же как я не жить на земле,
Только в неба глазури и адской зале.
-«Выбор лишь за тобой,  будь моим генералом!»
Испуганно сердце мозгу орало.

И сердце как птица в клетке груди
Желание свободы во мне породит.
Возможно, закончится муки пора,
Когда взмаху крыльев поможет взмах топора.

...
Ты видишь!?! Ты видишь?!! Мы почти долетели.
Мы почти добрались до поставленной цели.
Мне уже наплевать на жизни изломы.
Теперь я спокоен – да мама, я дома.


Рецензии