Ваши стимфалийские сизые голуби...

               
                Богиня ХАТХОР.


                "Стимфалийские сизые голуби
                Обработали белого олуха,
                Отобрали семя подсолнуха,
                Полетели к крещенской проруби..."

                Валентин Голубев
                навеяно http://www.stihi.ru/2012/04/29/6719

               

Ваши "стимфалийские сизые голуби."
И мои глаза заратустровы...
Где вы видели "Белого Олуха?"
Да на ложе том, на Прокруством?..

Отгадай загадку, да лети в Подсолнуховое
царство солнечное и закатное...
Да с ума не скинь на Просторе! Оное -
это Боль Моя перекатная.

Дую в темечко, Думь-Соборская...*
Думь приморская - лету Времечко!
Отдохни, распрямь "перья медные..."
Купола заставь - Свет в соседние

окна дать и сбить Крахи суетные...
Да куда ж лететь? И О ЧЁМ верстать?
ТО весеннее, беспредметное?!
Флейтой маятной, Темой мутною...

Кто по волнам шёл,- до сих пор идёт.
Кто ко Мне пришёл - мёд пить сотым в рот!
Говорильнею Христомаятной
"кистепёрый Карп" - снит Беспамятное.

И Ночей не счесть! В его волнах - муть.
А кистей - как щей, что Закатов - Суть!
Облак перистых, Коней в яблоках...
ВЕЩИХ НЕРЕСТЕЙ... /нёс бы нА руках!/



                4мая 2012года 18:45

*Домский Собор в Риге.

 


Рецензии
Как-то привёл в Домский собор рижанина. Орган послушать. Он очень мне сказал спасибо...

Дима Нартов   06.05.2012 03:52     Заявить о нарушении
Были в Риге?..

Светлана Водолей   06.05.2012 03:53   Заявить о нарушении
И не раз. Последний раз летел в Париж, а в Риге пришлось ночевать. Случайно. Правда, у подруги.

Дима Нартов   06.05.2012 03:59   Заявить о нарушении
Прекрасно!..

СВ.

Светлана Водолей   06.05.2012 04:01   Заявить о нарушении
С Добрым Утром! от Светланы Водолей.

А мы уже работаем...

Светлана Водолей   06.05.2012 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.