Надо помнить всех!

Почему так сердце плачет?
Ну, о чем оно грустит??
Что ему так не хватает...
По ночам  - стучит, болит?

Что оно сказать мне хочет,
Если даже в тишине...
Сильно так оно клокочем..
Как вулкан кипит во мне!

Я его понять пытаюсь,
Успокоить ,как могу,
Только видно мозг не может
Позабыть мою беду...

В нем плывут воспоминанья
День за днем, за годом год...
Встречи, слезы, расставанья,
Как весенний ледоход...

День за днем, перебирая,
Мне напомнить норовит,
Как мы жили дружно вместе...
СЕРДЦЕ - ВОТ О ЧЕМ ГРУСТИТ!!!!

Успокоиться не может,
Что уж многих рядом - НЕТ..
А ему так это надо:
**Как зимой - пушистый снег,
**Как траве - роса под утро,
**В жаркий день - дождя привет..
**Как ромашек белоснежных
  утром собранный букет..

**Как воды прозрачно-чистой,
  за которой каждый день -
  по утру ходили вместе ..
Вот для СЕРДЦА в чем ответ!!!

Я не силах изменить всё,
Время вспять не повернуть...
Стрелки всё спешат быстрее,
Мой уж уменьшая путь...

А пока те стрелки мчатся,
Отмеряя путь уж мой,
Мозг и сердце будут помнить
Всех, кто рядом шел со мной.

Сердце будет волноваться,
Плакать ночью в тишине,
Потому что - ЧЕЛОВЕКОМ
Жить хочу Я на земле!!!

Потому что помнить надо
ВСЕХ с кем вместе жили мы!!!
Потому что перед БОГОМ
Ведь за всё ответим МЫ!!!
   
Сколько ИХ, кого нет рядом?
Знаем только МЫ ОДНИ,,,
Имена ИХ надо помнить
Пока живы будем МЫ!!!

Ежедневно, вечерами,
Помолясь , ложась в кровать..
Имена ИХ по порядку
Тихо надо повторять!!

НУ и ПУСТЬ, Пусть сердце плачет..
По ночам - грустит, стучит,
ЗАТО СОВЕСТЬ БУДЕТ ЧИСТОЙ -
В СЕРДЦЕ -
   ПУСТЬ ВУЛКАН КИПИТ!!!


Рецензии
Спасибо Любочка прекрасный стих,
Тебе мои почтения. С теплом Капитан.

Марков Виктор Иванович   12.05.2012 19:43     Заявить о нарушении
Дорогой Капитан!! Спасибо! Ваше мнение мне всегда очень интересно и важно
С возвращением. Люба

Любовь Канаева   12.05.2012 22:24   Заявить о нарушении
Вот ,Любаша...тебе капитаны уже начали писать... )))))))))))

Татьяна Акулинина   13.12.2012 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.