Утратив к делу интерес
меняют тему разговора,
а если надо продолжать –
ведут беседу без задора.
Так, вместо деловых вопросов
охотно о рыбалке спорят,
судача кто, когда и с кем –
мерцающую мысль задорят.
Дела садовые, грибные
и кулинарные изыски,
работу заменяют часто,
успехи и проблемы близких.
Автомобильные вопросы
и обустройство гаража
порой имеют высший рейтинг,
и ими очень дорожат.
Наряд, причёска, макияж,
ремонт квартиры и кредиты
и прочие проблемы быта
в единый ком в сознании слиты.
13.10.2007 г.
Свидетельство о публикации №112050407972